Klassische weiße Sorte. Wir belassen etwas Laub am Kohle, für den gewissen Aromapepp im Eintopf. Die kleinen jungen Blätter können roh jedem Salat untergemischt werden. Schmacki..
Die ersten Knollenfenchel von normaler Größe.Wir belassen etwas Grün an den Kollen, das auch frisch gehackt als Gewürz oder einfach als Salatzugabe verwendet werden kann. ökologisch erzeugte Frischware
HABANERO TROPICAL RED (BIO FRISCHWARE)Frische Schoten in Bio-QualitätKleine laternenförmige orange-leuchtende Habanero mit Fürchten zw. 3-4cm Länge. Die Schale ist sehr wachsartig, wodurch diese Sorte recht lange frisch bleibt. Bei kühler, dunkler und luftiger Lagerung (nicht im Kühlschrank, Gefahr von Fäulnis). Das Fruchtfleisch ist typisch dünnwandig angelegt. Das Habanero-Aroma ist sehr ausgeprägt, fruchtig und sehr scharf.Schärfe: 12/12
Wir haben es getan und endlich Knoblauch auf die Reihe bekommen. Frische Ernte, ein absolutes Erlebnis! Kultiviert aus Zehen der französischen Sorte Messidrôme (Ernte Juni 2023)50g entspricht etwa drei bis vier kleine Zwiebeln ökologisch erzeugte Frischware
Inhalt: 50 Gramm (40,00 € / 1000 Gramm)
Klassische weiße Sorte. Wir belassen etwas Laub am Kohle, für den gewissen Aromapepp im Eintopf. Die kleinen jungen Blätter können roh jedem Salat untergemischt werden. Schmacki..
Knackige Landgurke mit rudimentärer Bestachlung, die nicht stört. Süß gurkig aromatische Sorte. Landgurken lagern weniger Wasser als Salatgurken ein, haben mehr Biss und eignen sich so auch hervorragned zum schmoren oder einlegen. ca. 20-25cm. Dicke Früchte von etwa 600-800g. Im Freiland kriechend kultiviert. ökologisch erzeugte Frischware
Ein sorgfältig geputzutes Bund Frühlingszwiebeln auch Lauchzwiebeln genannt.Ökologisch erzeugte Frischware
Ein feines frisches Bund glatter Petersilie. ökologisch erzeugte Frischware
Saftige Salatgurkeca. 25-30cm aktuell mächtige Früchte mit 700-800g Eine der aufwendigsten Kulturen. Zu keiner Kultur habe ich ein stärkere Bindung im Gemüsejahr als zu den Treibhausgurken. Wir verbringen hier jede Woche bis zu 3h, bei der Pflanzenpflege und Kultivierung. Kein Einsatz von Insektiziden, wie es bei konventionellen Gurken die Regel ist. Wir arbeiten mit Nützlingen und pflanzlichen Schutzmitteln, Ölen, Neem. Das bedarf viel Zeit bei der Kulturbeobachtung, Führung (Klima, Lüftung, Bewässerung, Benebelung, Schattierung) und Pflege (Aufleiten, Entblättern, Seitentriebe kultivieren und aufleiten, regelmäßige Grünschnitt-Mulchung, Pflanzenschutz) ökologisch erzeugte Frischware